De Quoi Est Composé Le Lait D'amande ?

Vous avez probablement déjà vu des rangées de laits sans produits laitiers à l’épicerie. C’est difficile à éviter. Lait d’amande, lait de soja, lait de riz,

lait de linlait de lin? vraiment d’accord. Il existe de nombreux laits sur le marché et je suis curieux de tous les connaître. Commençons par le lait d’amande, qui est un choix très populaire. De quoi est fait le lait d’amande ? Dois-je en boire ? C’est une alternative viable au lait de vache. Découvrons-le.

De Quoi Est Fait Le Lait D’amande ?

De quoi est fait le lait d'amande

Je veux savoir qui est là-bas en train de traire des amandes. Sérieusement. Le lait d’amande n’est pas vraiment fabriqué à partir d’amandes. Parce que c’est du lait, je n’arrête pas de le mettre entre guillemets. Le lait de vache est-il nécessaire pour être considéré comme du vrai lait ? Qu’en est-il du lait de chèvre, d’autres animaux et de leurs laits ?

Il y a quelque temps, j’ai entendu dire que les producteurs laitiers (lait de vache) étaient mécontents que le lait soit autorisé à être appelé lait par d’autres boissons. (Je promets que cela ne se reproduira plus). Ils affirment que le lait provient uniquement de vaches et que tous les autres concurrents devraient changer les noms de leurs produits. Le lait d’amande ou de soja ne serait pas considéré comme du lait. Ils auraient besoin de créer leurs propres noms. Peut-être du jus d’amande ? Je ne suis pas sûr, Simply Orange ne le permettrait pas. Boisson aux amandes ? Bien que le nom ne soit pas très accrocheur, il pourrait être un peu plus précis.

Nous avons la liberté d’acheter n’importe quel type de lait que nous aimons, mais pour l’instant. Depuis l’enfance, je suis un gars du lait de vache. À mon époque, nous n’avions que trois options pour le lait : 2 %, 1 % ou écrémé. Nous avons découvert que mon fils était allergique, non seulement aux produits laitiers mais aussi à d’autres aliments, il y a quelques années. Il fallait trouver une alternative. Nous avons d’abord essayé le soja, mais nous avons entendu quelques rumeurs sur la façon dont trop de soja peut provoquer des déséquilibres en œstrogènes (nous en reparlerons plus tard). Nous avons donc décidé d’essayer le lait d’amande.

Le lait d’amande est le préféré de mon fils et de ma fille. Il a bon goût en petites quantités, je l’admets. Le lait d’amande à la vanille est mon préféré. C’est très doux. C’est presque comme boire un milk-shake (je préfère le lait écrémé). C’est un excellent moyen de faire participer les enfants. En tant que père aimant, je veux que mes enfants soient en bonne santé.

Cela semble assez simple lorsque vous examinez les ingrédients sur votre carton de lait d’amande. On dirait que c’est essentiellement de l’eau aromatisée aux amandes avec quelques trucs ajoutés pour la cohérence. Le lait d’amande biologique est toujours disponible dans nos épiceries. Nous obtenons soit la marque Kroger ou Wegmans. Les deux ont bon goût et sont bio.

Examinons de plus près ce qu’il y a d’autre dans le lait d’amande. Ces ingrédients sont :

  • Eau Nous connaissons celle-ci
  • Amandes Compris
  • Sucre de canne Une version moins transformée du sucre
  • Le phosphate tricalcique est un sel de calcium. C’est essentiellement une forme de calcium selon Wikipedia
  • Gomme de caroube ingrédient alimentaire naturel qui provient de la graine de caroube, utilisé pour épaissir les aliments
  • Saveur de vanille assez évidente
  • Le sel de mer l’a trouvé
  • Lécithine de tournesol La lécithine est un type de graisse que l’on trouve dans de nombreux aliments. Il est également utilisé dans une variété de médicaments et en complément de ses bienfaits pour la santé. Il est utilisé dans les aliments pour améliorer la texture et lier les ingrédients. WebMD a plus d’informations.
  • Ingrédient alimentaire à base de gomme gellane utilisé pour donner aux aliments une texture crémeuse, fabriqué par certaines bactéries
  • Le citrate de potassium est une forme de potassium ou un sel de potassium.
  • Extrait de vanille plus aromatisant
  • Le palmitate de vitamine A est une forme de vitamine A
  • Vitamine D2
  • Vitamine E
  • Vitamine B12

Nous l’avons. Le lait d’amande (sucré) est fabriqué lorsque vous combinez tous les ingrédients. C’est du lait d’amande (sucré).

Le Lait D’amande Est-il Sain ?

C’est là que le plaisir commence. Jetons un coup d’œil aux ingrédients. C’est une longue liste. Ce n’est pas la liste que je veux partager avec les amateurs d’aliments complets et d’aliments transformés. Pour créer une texture de lait crémeuse, il existe trois additifs alimentaires. Je comprends. C’est vrai. Il est important d’éviter les aliments transformés. Ces produits chimiques sont souvent des substances qui peuvent être trouvées dans les aliments transformés et qui ne sont pas naturellement présentes dans les aliments. Les effets négatifs de la consommation de substances que notre corps n’est pas conçu pour ingérer peuvent être moins que positifs. Le lait d’amande est un aliment transformé, c’est pourquoi les aliments transformés sont mauvais.

Une tasse de lait d’amande sucré à la vanille contient 90 calories. 40 calories équivaut à une tasse de lait d’amande non sucré. Il y a 124 calories dans une tasse de lait de vache 2% . Parlons du gras. 2,5 g de matières grasses totales dans le lait d’amande, contre 4,9 g dans le lait 2 % . Le lait d’amande fournit 30 % de votre apport quotidien recommandé en calcium (AQR), ce qui est approximativement le même que celui du lait 2 % (29 %).

Le lait d’amande contient également environ 1 g de fibres par tasse . C’est un avantage supplémentaire qu’offre le lait d’amande. Les produits laitiers n’ont pas de fibres.

Le lait d’amande manque de protéines. Le lait d’amande ne contient que 1 g de protéines par tasse, contre 8 g dans le lait de vache.

Le lait d’amande est faible en calories, faible en gras et une bonne source de nombreuses vitamines.

Mais est-ce sain ? Sain est subjectif et peut signifier différentes choses pour chacun. Selon les statistiques ci-dessus, le lait d’amande est une alternative saine au lait de vache. C’est une bonne source de nutrition. Il est riche en ingrédients transformés et contient de nombreux additifs alimentaires. C’est le seul problème que je vois chez les gens.

Cependant, je n’ai trouvé aucune preuve que ces additifs alimentaires aient des effets négatifs sur les humains lorsqu’ils sont pris en petites quantités. La lécithine est réellement bénéfique pour nous. Bon nombre des gommes qui épaississent les aliments sont fabriquées à partir de fibres végétales et proviennent de plantes. Cela peut nous être bénéfique. Les additifs alimentaires ne doivent pas être utilisés dans les aliments car ils n’appartiennent pas à l’aliment. Cependant, je ne crois pas que tous les additifs soient créés égaux. Ces additifs sont considérés comme des additifs alimentaires.

Dois-je Boire Du Lait D’amande ?

Dans le post précédent, j’ai mentionné que j’ai grandi en buvant et en mangeant du lait de vache. C’était vrai jusqu’à il y a environ un mois. Après avoir regardé un documentaire sur le véganisme, je suis passé au lait d’amande. C’était en grande partie dû à la corruption et à la dégoût de l’industrie laitière.

Cependant, je n’ai eu aucune réaction indésirable au lait de vache à ma connaissance. Je ne suis pas allergique au lait. Je ne suis pas intolérant au lactose. Je mettrais encore du lait écrémé dans mes céréales si je n’avais pas vu ce film.

Est-ce que je crois que le lait d’amande est meilleur que le lait de vache ? Ce n’est pas. Il y a beaucoup de débats sur les graisses saturées dans les produits laitiers et sur leur nocivité. En fait, je buvais du lait écrémé, dont toutes les graisses ont été retirées.

Si vous ne pouvez pas utiliser de lait de vache pour une raison quelconque, le lait d’amande peut être utilisé comme substitut. A cause d’une allergie. Le lait d’amande est mon choix préféré par rapport au soja. Le lait d’amande a un problème de consistance. C’est trop épais pour moi. Il est évident qu’ils ont essayé de reproduire la consistance du vrai lait. Ils ont essayé d’imiter la vraie consistance du lait, mais je ne pense pas qu’ils aient réussi.

Je préfère que la consistance soit plus fine. Je me sens truqué par la consistance et l’épaisseur du lait d’amande. C’est bon mais c’est très incohérent. Il est facile de s’y habituer. Il fonctionne bien avec des céréales. Le lait d’amande n’est pas bon pour les biscuits aux pépites de chocolat ou les oreos. Même pas proche ! Il en va de même pour les flocons d’avoine. Le lait d’amande n’est pas aussi bon pour les flocons d’avoine, mais je préfère le faire avec du lait.

J’ai glissé un peu de lait de vache dans la maison pour faire du pain de maïs. Le reste a été utilisé dans mes flocons d’avoine et mes céréales. (Ne le dites pas à ma femme, elle est à 100% sur le wagon de lait d’amande).

Si vous n’êtes pas allergique aux produits laitiers et que vous consommez des quantités modérées de produits laitiers dans le cadre de votre alimentation saine, il n’y a aucune raison de passer au lait d’amande.

J’espère que vous trouverez mon point de vue sur le lait d’amande informatif et divertissant. Le lait d’amande est sain. Mais, j’aimerais entendre des lecteurs qui ne sont pas d’accord. Qu’est-ce qui rend le lait d’amande malsain? Quelles alternatives laitières préférez-vous au lait d’amande ?