Le Meilleur Café Pour Moka Pots Fait Une énorme Différence

Comment Choisir Le Meilleur Café Pour Moka Pots

Les pots de moka sont souvent critiqués pour faire du café amer. Cependant, ce n’est pas le cas. James Hoffmann, un expert en café, dit qu’il s’agit de choisir le bon café et de le préparer correctement, quelle que soit la marque ou le type de pot de moka que vous utilisez.

Vous pouvez préparer une bonne tasse de café en le brassant bien et en l’utilisant correctement.

Qu’est-ce qu’un bon café ? Ce guide de l’acheteur apportera les réponses.

Il Est Crucial D’avoir La Bonne Mouture.

La clé pour obtenir le meilleur café est la mouture. Vous vous retrouverez avec une tasse de café faible, aqueuse et acide. Moudre finement votre café peut donner un goût amer et brûlé.

Le café en pot Moka a besoin d’une mouture moyenne à moyenne-fine. C’est plus grossier que ce que vous utiliseriez pour une machine à expresso, mais plus fin que ce que vous utiliseriez pour une machine à café filtre.

Nous vous recommandons d’acheter du café en grains entiers, puis de le moudre vous-même. Cela vous permet d’affiner la mouture et de garantir que votre café reste frais.

Le pot Moka est un brasseur facile. Même si votre café n’est pas tout à fait correct, vous pouvez toujours obtenir une délicieuse tasse de café avec les bons grains.

Regardez notre guide éducatif et amusant sur la préparation du café à Moka Pot ici.

Choisissez Un Rôti Que Vous Aimez.

Le pot Moka, également connu sous le nom de machine à expresso sur la cuisinière, prépare un café concentré semblable à un shot. Les mêmes niveaux de torréfaction fonctionnent bien dans les machines à expresso et les pots Moka, pour cette raison.

Il s’agit généralement d’un rôti moyen à foncé. Ces rôtis sont riches en chocolat et en noix grillées, ont un corps épais et une sensation crémeuse en bouche. Le tout joliment mis en valeur par un café de style expresso.

Les experts ont tendance à éviter les rôtis légers car ils ont une acidité plus élevée. Cela peut conduire à une extraction inégale.

Une extraction inégale peut rendre l’acidité plus importante que d’habitude, ce qui pourrait conduire à un café trop brillant pour vous.

Si vous aimez la saveur légère et l’acidité vive des rôtis légers, alors cela vaut la peine d’essayer dans votre pot Moka. Assurez-vous d’utiliser le broyeur le plus fin possible. Assurez-vous également de bien emballer le panier-filtre.

Ne Vous Sentez Pas Limité Par Les Marques Italiennes.

Le pot Moka, une cafetière italienne emblématique se trouve dans presque tous les foyers. C’est un symbole de la culture du café en Italie et on le trouve dans de nombreux musées d’art moderne et de design du monde entier. Il est logique de choisir Illy ou Lavazza comme le meilleur café pour votre Moka Pot.

Il existe de nombreux torréfacteurs de café de spécialité dans le monde entier. N’ayez pas peur de repousser les limites et d’explorer de nouvelles idées. Les torréfacteurs italiens sont bien connus pour créer des mélanges équilibrés. Recherchez des torréfacteurs et des marques aux compétences similaires, qu’ils soient italiens ou non.

Ce Sont Les 4 Meilleurs Cafés Pour Moka Pot

Les pots Moka préparent un café concentré et puissant. Cependant, il peut être amer si les grains ne sont pas bons. Trois excellents choix sont disponibles : un café richement aromatisé avec une touche sucrée ou épicée pour équilibrer les notes amères.

Pact Coffee est un service d’abonnement de premier ordre pour le café, en grande partie grâce à son modèle de commerce direct. Ils paient leurs agriculteurs en moyenne 55 % de plus que ce qui est exigé par les normes du commerce équitable. Cela signifie qu’ils peuvent se procurer le meilleur café.

Leur torréfaction foncée Zaroca est notre premier choix pour le moka pot, un café d’origine unique qui a été cultivé en haute altitude au Brésil.

Les saveurs classiques de chocolat aigre-doux et de grué de cacao sont présentes dans cette saveur de torréfaction foncée. Il est équilibré avec une légère acidité de pomme.

Ce café a un processus de traitement naturel qui améliore la douceur du caramel et lui donne un corps sirupeux. Il est crémeux et riche, vous pouvez donc déguster votre café noir ou avec un peu de lait.

Quoi de plus remarquable ? Gilberto Basilio (propriétaire de Zarocas) lutte activement contre la dégradation de l’environnement au Brésil. Il a pris de grandes surfaces de sa ferme qui étaient autrefois utilisées pour la culture de la canne à sucre et les a reboisées. Il s’agit d’une initiative éco-responsable que vous pouvez soutenir avec plaisir.

Un autre café brésilien est sur la liste. Ce n’est pas un hasard. Le café brésilien, en particulier les torréfactions moyennes et foncées, a un excellent profil de saveur pour le brassage de Moka Pot.

L’option James Gourmet Coffee est un excellent choix. Ce rôti riche et noir regorge de saveurs audacieuses, notamment de noix, de chocolat et de fruits mûrs. Il a une sensation en bouche crémeuse avec beaucoup de douceur naturelle et juste la bonne quantité d’acidité.

Celui-ci est délicieux avec du lait ou de la crème. Il n’y a pas de sucre requis.

James Gourmet Coffee est une entreprise familiale qui s’approvisionne uniquement en café de spécialité. La prime qu’ils paient aux agriculteurs en échange des grains de la plus haute qualité se reflète dans la qualité de leur café. Force est de constater qu’ils portent la même attention à l’environnement que le premier éco-torréfacteur d’Europe.

Vous pourriez envisager d’utiliser votre pot Moka pour faire une tasse de café plus fort si vous allez travailler de longues heures. Big Dicks Original Blend est un café qui contient 50 % plus de caféine que la moyenne.

Ils utilisent une variété de techniques pour réaliser cet exploit.

Big Dicks a découvert le secret d’un café riche en caféine qui a bon goût !

Ils ne se procurent que les meilleurs grains d’origine unique. Les Robustas viennent d’Ouganda et les Arabicas du Pérou. Ils les font ensuite rôtir lentement et en petites quantités à feu moyen, ce qui entraîne peu d’amertume ou d’acidité. Vous obtenez une tasse douce et sucrée qui contient 240 mg de caféine. Cela ne vous fera pas avancer, mais ça le fera.

Bien que j’aime toute marque qui a un jeu de mots pour son nom, ce café n’est pas l’un de mes préférés. Perky Blenders Single Origin est un excellent ajout à votre routine d’espresso du matin. Il présente une variété des meilleurs de la saison de croissance actuelle.

Ils proposent actuellement un café de torréfaction moyenne et transformé naturellement de Huehuetenango au Guatemala. La plantation est située en hauteur dans une vallée entre deux montagnes. Il possède un microclimat unique et des sols calcaires qui lui confèrent un terroir distinctif.

Verdict

Les pots de moka ne sont pas connus pour leurs infusions amères. Le bon café est tout ce dont vous avez besoin. Pact Coffee Zaroca est notre premier choix. C’est un café d’origine unique du Brésil qui a de riches saveurs de chocolat noir et une douceur de caramel.

Vous pouvez redonner vie à votre pot Moka si vous l’avez déjà jeté. Tu seras surpris.

Café des Pactes Zaroca

FAQ

Avez-vous Besoin De Trafiquer Un Pot Moka Avec Un Bourreur ?

Vous ne devriez pas remuer un pot Moka car la pression est inférieure à celle d’une machine à expresso. Une surextraction peut se produire si le sol est trop dense.

Pourquoi Mon Café Moka Pot Est-il Amer ?

Le café en pot Moka peut devenir amer pour de nombreuses raisons. Les raisons les plus courantes sont la surextraction et les grains de café rassis de mauvaise qualité.

Que Sont Les Grains D’espresso ?

Bien que les grains d’espresso soient toujours des grains de café, vous pouvez les torréfier pour les rendre plus adaptés à l’espresso. Les grains d’espresso peuvent être utilisés à la fois pour le café et l’espresso.