Freddo Expresso. Obtenez L'été Grec Dans Votre Maison

Qu’est-ce Que Freddo Espresso ?

Questce Que Freddo Espresso

Bien que vous connaissiez peut-être le frappé, un voyage en Grèce vous montrera des habitants en train de siroter un expresso Freddo. Il s’agit essentiellement d’un double expresso chaud mélangé à des glaçons jusqu’à ce qu’il devienne froid et mousseux.

Bien que la Grèce apprécie le café grec traditionnel depuis des siècles, l’espresso n’était pas largement disponible avant les années 1990. L’espresso Freddo a été créé à cette époque. Il s’est inspiré de la célèbre frappe, mais a également inclus les cafés de spécialité qui font désormais partie de la culture des cafés.

Contrairement à d’autres boissons froides (nous vous regardons Starbucks), ici l’accent est mis sur le goût original des fèves et non sur des ingrédients comme la crème ou les sirops.

Le café de spécialité produira un produit de meilleure qualité que ce à quoi vous vous attendriez. Freddo est votre seul choix si vous recherchez des boissons froides avec la même qualité et la même consistance qu’un double expresso.

Si vous préférez les boissons lactées mais que vous voulez toujours la vraie saveur du café, alors le cappuccino Freddo Freddo est le bon choix. Un cappuccino Freddo est simplement préparé en ajoutant une couche de lait mousseux froid sur le dessus de la boisson. Il ajoute de l’onctuosité au café sans le rendre trop crémeux ou en submerger la saveur.

Pour faire de l’espresso Freddo en Grèce, les cafés utilisent un mélange de boissons. Un shaker à cocktail est également une bonne option. Évitez d’utiliser un mélangeur. Mélanger les glaçons les écrasera, ce qui peut en altérer la texture et le goût.

Choisissez des haricots corsés lorsque vous choisissez vos haricots. Le mélange peut affecter le goût, vous voulez donc un café qui résistera au processus. Certains torréfacteurs proposent désormais des mélanges Freddo. Cependant, tout café que vous utilisez pour l’espresso est un bon endroit.

Comment Faire Un Expresso Freddo

Cette boisson d’été grecque est disponible dans n’importe quel café. Il est facile de préparer un espresso Freddo à la maison. Tout ce que vous avez à faire est d’obtenir la mousse signature.

Faites Votre Expresso

Comme d’habitude, prenez les shots d’espresso. Suivez les conseils de Michalis Dimitrakopoulos (champion grec des baristas), et visez un espresso de 40-42g à partir de 19-20g de café. Vous pouvez profiter de l’espresso sucré en mélangeant le sucre dans le café chaud.

Un conseil : si c’est à vous de décider, sauter l’édulcorant peut vous donner le vrai goût du café. Ceci est recommandé si vous avez utilisé de bons haricots.

Mélanger

Votre double shot et les glaçons dans un mixeur ou un shaker. Mélanger les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une mousse légère et mousseuse. Cependant, un équilibre délicat doit être trouvé. Il est important de ne pas trop mélanger les glaçons.

Au cours de cette étape, vous voulez vous assurer que le café n’est pas dilué.

Astuce : assurez-vous d’utiliser de l’eau propre et filtrée lorsque vous préparez des glaçons.

Servir Et Déguster

Ajoutez votre expresso fraîchement mousseux dans un verre. Dégustez votre expresso Freddo immédiatement après avoir été servi, de préférence dans les 30 minutes. Vous ne devez pas laisser reposer l’espresso Freddo trop longtemps car la mousse commencera à tomber et la glace fondra, la diluant.

Astuce de pro : les expressos Freddo sont souvent servis avec une paille pour vous permettre de profiter des différentes couches. Cependant, assurez-vous qu’il s’agit d’une paille réutilisable ou d’une paille en papier.

Dernières Pensées

Si vous recherchez une tasse de café rafraîchissante, l’espresso Freddo est un bon choix. Vous pouvez le préparer à la maison et savourer un grand verre d’espresso Freddo tous les jours. Imaginez-vous sur une plage grecque.

FAQ

Quelle Est La Différence Entre Freddos Et Frappés ?

Une frappe, d’autre part, est faite avec du café instantané. Les granules de café instantané peuvent être secoués avec de l’eau froide pour créer une texture mousseuse. La boisson est ensuite servie sur de la glace avec du sucre ou du lait en option. Le frappe est également plus ancien que le Freddo. Il a été inventé en Grèce en 1950.

Comment faire un cappuccino Freddo à partir de mousse de lait ?

Un mixeur de boissons, un shaker ou un mousseur à lait à main peuvent être utilisés pour préparer le cappuccino Freddo. Assurez-vous que votre mousseur à lait automatique a de la mousse froide. Alors que certaines personnes préfèrent le lait entier, d’autres pensent que le lait écrémé produit une mousse plus durable.

Le café Freddo est-il possible avec Nespresso

Bien que vous puissiez préparer un espresso Freddo avec du café Nespresso, il aura une saveur différente. Pour faire la base expresso, vous aurez besoin d’une machine à expresso. Les capsules de café Nespresso doivent être plus foncées en torréfaction et avoir une saveur plus forte.