Guide Du Café Kenyan. Conseils D'achat Et De Préparation Du Café

Il n’y a que quelques régions productrices de café qui se classent systématiquement en tête de liste lorsqu’il s’agit de déterminer quels cafés sont les meilleurs. Le Kenya est l’un des plus connus.

En raison de son corps riche et de ses saveurs complexes, le café kenyan est considéré comme le meilleur . De nombreux facteurs favorisent les agriculteurs kenyans. De nombreux facteurs entrent en ligne de compte pour garder les grains de café kenyans frais, notamment des conditions de croissance idéales et des recherches approfondies.

Plongeons maintenant dans la beauté de la culture du café kenyan.

LE MEILLEUR CHOIX

Pois du Kenya (Volcanica)

C’est le grain n°1 pour les saveurs africaines légères et fruitées. Certifié commerce équitable. Il est corsé et a une forte acidité, mais il a presque le goût du vin. Les cassis et les agrumes sont les meilleurs. Il s’agit d’un lot de micro-lots très rare, ce qui signifie que moins de 5% de la récolte parvient au Kenyan Peaberry.

Faits Intéressants Sur Le Café Kenyan

Les grains kenyans ne sont pas seulement l’un de nos grains de café préférés, mais ils sont également l’un des grains de café les plus populaires sur lesquels les gens demandent leur origine unique préférée.

Quelles Caractéristiques De Saveur A-t-il?

Les grains de café kenyans sont bien connus pour leur corps riche, leur complexité équilibrée et leur dimension profonde. Les experts décrivent leur nuance salée/sucrée comme une acidité proche du vin. Une acidité élevée est une caractéristique de nombreux haricots cultivés dans des sols volcaniques à haute altitude.

Les haricots kenyans peuvent être mi-corsés à corsés avec une saveur forte et juteuse.

Les tons peuvent varier selon la variété de grains de café. Ils vont des baies de cassis jusqu’aux agrumes acidulés . Ces grains de café sont propres et croustillants dans la tasse. Ils ont une saveur tropicale unique qui est prisée par de nombreux connaisseurs.

Mentions Honorables

SL-228 , SL-334 sont les grains de café kenyans les plus prisés. Scott Labs a fait la promotion de ces deux grains de café il y a des décennies, d’où leur nom robotique. Dans les années 1930, le gouvernement kenyan a engagé le laboratoire pour identifier les variétés de café les plus économiquement viables.

Le SL-34 se démarque dans le domaine en raison de ses feuilles à pointe de bronze et de sa résistance aux fortes pluies. Il pousse également bien à basse altitude. Le SL-28, cependant, est le primo donna . Il a une acidité complexe, éblouissante, semblable à celle de la tomate, que beaucoup de gens considèrent comme un facteur contributif.

Les grains de café kenyans peuvent également être triés en fonction de leur taille. Cette mesure est effectuée avant la torréfaction. La note Kenya E est pour les éléphants, tandis que la désignation Kenya AA va au deuxième rang.

Les haricots AA du Kenya sont parmi les plus recherchés au monde, comme vous pouvez le voir dans cette vidéo.

Quel Type De Café Est Kenyan ?

Il existe deux types de grains de café : l’arabica ou le robusta. Les grains d’Arabica ont une meilleure qualité et un meilleur goût. Les grains de Robusta sont plus difficiles à cultiver et produisent de gros rendements.

Le Kenya est un endroit idéal pour cultiver des haricots arabica. Il a été prouvé qu’il prospérait à haute altitude dans un sol limoneux bien drainé.

Le producteur de café le plus renommé au monde, le Kenya, a la réputation de produire des cafés de haute qualité. Le Kenya introduit des variétés hybrides d’arabica résistantes aux maladies dans le cadre d’une tendance mondiale croissante. Ces grains ne sont pas aussi acides que les classiques SL-28 ou SL-34.

Conditions De Culture Du Café Dans Le Café Kenyan

Le café est cultivé au Kenya à des altitudes élevées entre 1400 et 2500 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans un sol volcanique fertile. Ce sol limoneux et profond est idéal pour la culture de haricots arabica. Il est également responsable des produits de haute qualité du Kenya.

Le café est cultivé sur environ 160 000 hectares. Ces terres sont réparties entre les petits producteurs et les grandes plantations.

Le mont Kenya, qui s’étend jusqu’à Nairobi, la capitale. Une zone plus petite est également en production autour du mont Elgon.

Beaucoup de gens attribuent la saveur distinctivement lumineuse de Java kenyan à l’absence presque totale d’ombre dans ces deux districts.

La Méthode De Traitement Des Haricots

Un protocole spécifique a été développé pour la transformation des haricots kenyans. Elle fabrique des produits fiables et de haute qualité. La méthode humide est utilisée pour tous les traitements. Il en résulte une tasse plus savoureuse, plus propre et plus fruitée.

La cueillette des cerises rouges parfaitement mûres se fait avec le plus grand soin.

Le temps de fermentation des fèves peut prendre jusqu’à 36 heures. Cela enlève le revêtement sucré et visqueux. Après cela, ils sont séchés au soleil avant d’être envoyés à la mouture.

Quel Est Le Rôti Le Plus Approprié?

Quel Est Le Rti Le Plus Appropri

Les Kenyans sont prêts à essayer une variété de rôtis. Cependant, la plupart préfèrent une torréfaction légère à moyenne pour mettre en valeur la subtile saveur fruitée du grain.

Différentes classifications (KenyaAA, AB et peaberry) réagissent différemment à la chaleur. Cependant, toutes les qualités sont très indulgentes en raison de leur densité relative. Il est important de souligner l’acidité fruitée et le goût crémeux des grains. Cependant, un rôti plus foncé peut rehausser les saveurs plus sucrées des baies.

Les rôtis légers peuvent être féculents et avoir des nuances de malt et de banane, tandis que les rôtis Full City sont plus riches en cacao et en caramel.

Les Kenyans sont particulièrement préoccupés par l’étape de séchage du rôti.

Un séchage plus lent aidera à pousser la douceur et à créer le goût lourd souhaité. Atteignez lentement la première fissure, c’est-à-dire lorsque les grains émettent un crépitement audible pendant la torréfaction.

Pour maximiser leur douceur, il est recommandé de laisser reposer les haricots kenyans au moins pendant deux jours après la torréfaction.

L’état Actuel De L’industrie Du Café Au Kenya

L’industrie du café du Kenya est souvent considérée comme l’une des plus avancées au monde. Cela est dû à un système coopératif de production et de transformation, ainsi que de commercialisation.

Au début du 20e siècle, les Britanniques ont introduit la culture du café au Kenya. Avec une production annuelle d’environ 100 millions de tonnes, c’est le 16e producteur de café au monde. Environ 95% de cette quantité est destinée à l’exportation, car les Kenyans ont toujours aimé boire du thé. Selon les estimations, il y a environ 150 000 producteurs de café au Kenya. Jusqu’à six millions de Kenyans travaillent directement ou indirectement dans l’industrie du café.

Ils disposent d’installations de recherche avancées et d’exportations d’enchères ouvertes qui sont considérées comme la clé de leur succès.

La majorité de la production provient de petits agriculteurs, le reste provenant de plantations à grande échelle. Malgré la rentabilité des grains de café, les producteurs de café kenyans sont parmi les plus pauvres au monde.

Alors que les petits agriculteurs succombent aux pressions socio-économiques, cela commence à avoir un impact sur la production. L’état actuel de la production de café est également affecté par un boom immobilier dans les zones précédemment utilisées pour la culture et l’instabilité des prix mondiaux du café.

Meilleure Façon De Brasser Le Kenyan Joe

Vous pouvez déguster le café kenyan de différentes manières, comme n’importe quel autre type. Vous apprécierez le meilleur des haricots kenyans avec Kahava chungu et infusion froide.

Kahawa Chunghu

Les Kenyans préfèrent le thé au café et la consommation de café est une nouvelle tendance qui a émergé au cours des dernières décennies. Kahawa Chunghu (également connu sous le nom de Kenyan Bitter Coffee) est une exception. Il était traditionnellement siroté dans des tasses miniatures par des hommes swahilis âgés.

La boisson est généralement brassée sur un poêle à charbon dans de hautes bouilloires en laiton. Il est ensuite assaisonné de gingembre, de cardamome et/ou de cannelle pour lui donner un goût amer.

Kahawa Chunghu a été appelé aphrodisiaque car il améliore la circulation sanguine et la vigilance. Voici une recette pour faire la vôtre.

Les Méthodes Raides Sont Les Meilleures

Les experts recommandent de faire infuser au goutte-à-goutte si vous voulez vraiment profiter des nuances subtiles des bières kenyanes.

Une presse française et une aéropresse sont toutes deux d’excellents outils.

Il est suggéré que les grains kenyans soient brassés plus fort et moulus plus finement que la norme. Cela aide à mettre en évidence leur nature lumineuse et acide.

Une Infusion Froide Avec Une Saveur Vive

Quel Est Le Rti Le Plus Appropri

Semblable au point précédent, les haricots kenyans sont souvent considérés comme parmi les meilleurs pour le brassage à froid. Les saveurs subtiles de la fève sont préservées par le brassage à froid. Cela est particulièrement vrai pour les haricots kenyans, qui sont connus pour leur saveur juteuse.

L’infusion à froid consiste à faire tremper du café moulu dans de l’eau froide, puis à le filtrer. La presse française est le meilleur outil, mais vous pouvez également utiliser un bocal ou un tamis fin.

Où Acheter Des Haricots Kenyans légitimes Et De Qualité

Le classement élevé des haricots kenyans sur l’échelle gastronomique signifie qu’ils sont facilement disponibles. Un sac est possible dans votre Starbucks local.

Il est important de trouver un détaillant en ligne qui expédie les grains peu de temps après la torréfaction pour une fraîcheur optimale.

Les grains de café kenyan d’origine unique sont parmi les plus chers au monde.

C’est une aubaine pour les petits agriculteurs et les coopératives, qui obtiennent des prix équitables pour leur produit et encouragent une production de meilleure qualité.

  • Micro-lot : 5% de la récolte entière

    Certifié commerce équitable

Volcanica Coffee est actuellement au sommet. Ils sont les leaders du café Third Wave, offrant des cafés de haute qualité à des prix incroyables. Ils sont une source fiable de votre café du matin car ils ont une entreprise familiale et une approche éthique des affaires. Ce café Kenya Peaberry est un excellent exemple.

De nombreux buveurs de café considèrent le café aux pois comme un café spécial. Ils adorent la façon dont il ajoute une saveur plus douce et plus savoureuse à leur café. Vous pouvez voir à quel point les choses peuvent être merveilleuses lorsque les myrtilles proviennent des régions productrices de café les plus renommées du monde.

Ils sont corsés et complexes avec un goût de cassis et une acidité vive. Ils font partie d’un microlot, qui représente 5% de la récolte totale. Cela les rend vraiment les meilleurs.

Deux hommes qui avaient auparavant dirigé des fermes de café en Afrique de l’Est ont fondé la Nairobi Coffee and Tea Company à Londres en 1925. Ils ont l’expérience et les relations nécessaires pour se procurer les meilleurs cafés kenyans et les torréfier à la perfection. Ils sont également connus pour être des commerçants éthiques et des intendants de l’environnement.

Sweet Marias propose une large gamme de haricots verts pour les torréfacteurs domestiques de qualité AA, AB et peaberry. Vous trouverez également tout ce dont un aspirant torréfacteur pourrait avoir besoin, y compris des informations et du matériel.

Ce café AA du Kenya provient non seulement d’une région largement considérée comme la meilleure au monde, mais il est également soigneusement récolté à partir des grains de café les plus fins, les plus denses et les plus gros d’Afrique de l’Est.

Les haricots Kenya AA sont des haricots de très haute qualité. Ils sont séchés au soleil, traités par voie humide et offrent une large gamme d’options de saveurs. Ces grains sont sucrés et salés, avec une acidité de canneberge et de framboise, et une résonance délicatement profonde.

Les grains de café Volcanicas KenyaAA s’engagent à fournir des grains de la plus haute qualité de la ferme à la tasse.

Furahia Kahawa Yako (Profitez De Votre Café)

Les sols volcaniques limoneux de haute altitude du Kenya, parfaits pour la culture des haricots arabica, font des haricots kenyans un produit de renommée mondiale.

Vous devriez essayer ce produit dès que possible, avant que des facteurs externes ne commencent à affecter la production.

FAQ

Qu’est-ce Qui Rend Le Café Kenyan Si Délicieux ?

En raison de ses notes d’agrumes vives, le café kenyan est un excellent choix. Leur goût audacieux est rendu possible par une torréfaction lente.

Le Café Kenyan Est-il Robusta Ou Arabica ?

Le café kenyan estil Robusta ou Arabica

L’arabica est le café kenyan

Quel Pays A Produit Le Meilleur Café D’Afrique

Le Kenya abrite le meilleur café d’Afrique. Leur gouvernement s’est donné comme priorité de s’assurer qu’ils disposent des meilleures terres pour la culture du café.